Ultimate magazine theme for WordPress.

Great Wall с новым брендом Tank: мотор V6 и Кибертанк

Под зонтиком компании Great Wall уже есть четыре бренда: собственно Great Wall для пикапов, Haval для массовых кроссоверов и внедорожников, Wey для дорогих моделей и Ora для электромобилей. Но теперь будет и пятый. На грядущем автосалоне в Шанхае состоится официальная презентация отдельной марки Tank, которая «выросла» из рамного внедорожника Wey Tank 300, представленного в прошлом году.

За брендом Wey останутся только разномастные кроссоверы, а под новой маркой компания будет развивать гамму полноценных внедорожников. Для бренда Tank уже подготовлена своя эмблема в виде стилизованной буквы T, вскоре появится и своя дилерская сеть. Первая модель сменит название на Tank 300, а пока представлен шоу-кар под именем Cybertank 300 (на заглавном фото).

Что бы ни говорили разработчики о стиле «киберпанк», этот одиозный автомобиль воспринимается только как пародия на мощные AMG-версии Гелендвагена. Здоровенные бамперы, ноздря на капоте, широкие пороги, накладка на крыше — и полностью белая отделка салона. При этом двухлитровый турбомотор (227 л.с., 387 Нм) и восьмиступенчатый «автомат» остались стандартными.

Впрочем, это лишь нелепая верхушка айсберга. В планах бренда Tank — сразу пять новых машин! В предсерийном виде некоторые из них будут показаны уже на этой выставке в Шанхае. И среди них точно будет флагман — внедорожник длиной 5,2 м с брутальным дизайном и роскошным четырехместным салоном. Технику он разделит с будущим большим пикапом Great Wall, который тоже увидит свет буквально на днях, и о ней появились новые подробности.

Топ-модели Tank и Great Wall будут иметь рамное шасси и новый бензиновый турбомотор V6 3.0 с кодом 6Z30, который выдает 354 л.с. и 500 Нм. Причем 320 Нм доступны уже при 1000 об/мин. Двигатель установлен на раме продольно, ему в пару разработан девятиступенчатый «автомат», который держит крутящий момент до 600 Нм. Предусмотрена и гибридная версия, у которой электромотор встроен в коробку передач; в этом случае верхний входной предел повышен до 750 Нм.

За ближайшие пять лет Great Wall рассчитывает довести объем продаж автомобилей под брендом Tank до 500 тысяч штук в год. А еще важно, что Tank 300 метит на российский рынок: продажи могут начаться уже в этом году.

Источник:autoreview.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.